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日本:東京

武藤 櫻子(むとう さくらこ)

職業…社長秘書、コピーライター
居住都市…東京都

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インターネットで色々なお店を調べられる今だからこそ行けたお店が、今回ご紹介するホットケーキパーラ フルフル。
赤坂の裏路地の、住んでいる人しか通らないだろうという奥まった場所にあるマンションの半地下のお店です。
カウンターと、テーブルが数席のこじんまりとしたお店ですが、人気なのかお店の前に待つ人のための椅子がいくつか用意されていました。私は平日のランチタイムに行って、すんなりと席に通してもらう事ができました。


お店の外観

お店の外観

こちらでは、銅板で焼き上げるホットケーキや、旬のフルーツを使ったパフェやフルーツサンドなどが人気。初めて行ったので、ホットケーキにフルーツクリームがついたものにしました(900円)。フルーツクリームは苺が乗っていて、クリームにはキウイ、バナナ、パイナップル、りんご、パパイヤなどが混ぜ込んであります。プラス300円で飲み物がつけられるので、ホットティーを頼みました。


たっぷりのバターがうれしいです。

たっぷりのバターがうれしいです。

店員さんがきびきびと働いていて、注文してすぐにバターとシロップが運ばれてきました。しばらくすると、こちらが運ばれてきました。こんがりと両面が焼かれたホットケーキです。生地はほんのりと甘く、バターを乗せると塩気が甘味をひきたてます。メープルシロップも香りがよく、このままシンプルに食べても充分おいしいです。
流行のパンケーキではないので、フワフワや口で溶けるということではありませんが、ギュっと焼かれていてホットケーキらしい味わいです。クリームはコクがあってとてもおいしいですし、中のフルーツがとにかく新鮮。シャキシャキとしたりんごの歯ごたえや、バナナの甘味などそれぞれの果実の特徴を楽しめるクリームでした。これだけおいしいと、パフェもきっとおいしいはずと確信しました。次回はパフェを試してみたいと思います。


店内。

店内。



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