お野菜生き生き。小松菜がサンドされています。
東京都内に3店舗ある、the 3rd バーガーへ行ってきました。前から存在は知っていたんですが、ヘルシーなハンバーガーというイメージを持っていたので、ハンバーガーたるものヘルシーに食べる物ではない。という思いがあったため今まで行くことがありませんでした。
シルバーのスタイリッシュなお店。
今回行ったのは、六本木一丁目のアークヒルズサウスタワー店。地下一階がフードコートになっていて、なんとも素敵な空間。こちらのお店もスタイリッシュでした。
濃い見た目ですが、飲みやすいです。
頼んだのは、お店の名前を冠したthe 3rd Burger(594円)と、セットでポテトとスムージー(638円)を付けました。こちらのお店は、パンは保存剤や防腐剤を使わずにお店で焼き上げ、お肉もお店でブロックの状態からミンチにしているそうです。
肝心のお味ですが、頼んだthe 3rd Burgerはユニークで、お肉の上にマリネされた小松菜とわさび入りのタルタルソースが入っています。一口食べてみると、ふんわりやわらかなバンズ、フレッシュなレタスの食感、小松菜の存在感、そして最後にわさびの香りが鼻へぬけていきました。お肉の香りもよいのですが、野菜を食べている!という印象が強いハンバーガーです。スムージーもお店の名前を冠したthe 3rd スムージーを頼みました。世間では一時グリーンスムージがはやりましたが一切興味がなかったのですが、こちらのスムージーはりんごやバナナをつかっているそうで甘みたっぷりで飲みやすかったです。
メニュー色々。夜は一杯やりながらバーガーが食べられます。
食べ終えての感想は、とてもさっぱりとして罪悪感の一切無いハンバーガー。ボリュームはそこまでありませんが、おいしかったです。ただ、やっぱりハンバーガーをさっぱり食べることになれてないので、帰り道にポテトチップスを買って食べてしまいました。
イートインスペースも木目で素敵。
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