ドーンと大きいパルフェ。
東京はもうすっかり秋です。でも、たまにあたたかい日もあるのでそんな日をねらってアイスクリームを食べに行きます。
今回行ってきたのは、恵比寿にあるアイスクリーム屋さんカテリーナ。本店は神戸にあるそうで、兵庫県氷上産の牛乳を使い、ソルベには神戸奥須磨の天然水を使用するなどのこだわりを持って作られているそうです。
こちらの恵比寿のお店は2013年12月オープンしました。偶然にもオープンの月に通りかかって、ずっと行きたいなと思っていた店だったので、今回念願がかないました。
焼き菓子がずらり。
お店は清潔感あふれるすっきりとしたインテリア。入ると右側にずらりと焼菓子が並びます。ジェラートはステンレスのふたがされていて、中身は見えませんがイタリアの老舗ジェラート屋さんを彷彿とさせます。
アイスクリームがならんでいますが、見えません。
カップで2種類の味を頼もうとすると、「パルフェの方が焼菓子もついてきますしお得ですよ。」とスタッフの方に言われたので、塩キャラメルと濃厚バニラのアイスクリームが入ったパルフェ(500円)にしました。
待っているとかなりのボリュームのパルフェが。
中のアイスクリームは、フルーツ系を頼んだ訳ではなかったので結構甘みが強いという印象を持ちました。ジェラートのようなあっさりした味わいを想像していたからそう思ったのかもしれません。そして、焼菓子が想像以上においしかったです。今度は焼菓子を買いにこようかしらと思いました。
お店の外観
レポーター「武藤 櫻子」の最近の記事
「日本」の他の記事
- 2017年12月(5)
- 2017年9月(1)
- 2017年8月(4)
- 2017年7月(8)
- 2017年6月(9)
- 2017年5月(8)
- 2017年4月(3)
- 2016年8月(4)
- 2016年7月(5)
- 2016年6月(5)
- 2016年5月(6)
- 2016年4月(6)
- 2016年3月(7)
- 2016年2月(3)
- 2016年1月(7)
- 2015年12月(14)
- 2015年11月(6)
- 2015年10月(5)
- 2015年9月(5)
- 2015年5月(2)
- 2015年4月(6)
- 2015年3月(4)
- 2015年2月(6)
- 2015年1月(2)
- 2014年12月(8)
- 2014年11月(11)
- 2014年10月(8)
- 2014年9月(1)
- 2014年8月(8)
- 2014年7月(9)
- 2014年6月(8)
- 2014年5月(8)
- 2014年4月(7)
- 2014年3月(3)
- 2014年2月(4)
- 2014年1月(4)
- 2013年12月(7)
- 2013年11月(11)
- 2013年10月(7)
- 2013年9月(5)
- 2013年8月(2)
- 2011年3月(11)
- 2011年2月(16)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(23)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(12)
- 2010年8月(13)
- 2010年7月(14)
- 2010年6月(13)
- 2010年5月(13)
- 2010年4月(12)
- 2010年3月(13)
- 2010年2月(11)
- 2010年1月(6)
- 2009年12月(9)
- 2009年11月(9)
- 2009年10月(8)
- 2009年9月(7)
- 2009年8月(1)
- 2009年7月(5)
- 2009年6月(3)
![[International Messages Access]ima by kachimai 十勝から世界の今を伝えるサイト](../img/logo_page.gif)






0 - Comments
Add your comments